Precios de las materias primas: ¿qué hemos aprendido sobre sus determinantes? - Ahumada, Hildegart Alicia (2015)
El objetivo del trabajo es analizar los determinantes de los precios de commodities relevantes para la Argentina y otros países exportadores de materias primas de América del Sur. Para ello las autoras discuten la literatura existente y presentan los resultados del análisis econométrico que realizan utilizando datos anuales y trimestrales. Los modelos permiten identificar tanto los principales determinantes idiosincráticos como los macrofinancieros, así como distinguir entre los que afectan en el largo plazo y los que tienen impacto de corto plazo.