A note on the economic interpretation of a proof of existence of general equilibrium with taxes - Chisari, Omar Osvaldo (2009)
La prueba de existencia de equilibrio general bajo imposición dada por Shoven y Whalley en 1973 puede ser reinterpretada como la de existencia de equilibrio general sin impuestos pero en una economía con un bien más. Es suficiente interpretar la recaudación fiscal como la remuneración de un recurso artificial. Es más, vía el teorema de “Sonnenschein-Mantel-Debreu” se puede demostrar que existe un conjunto de agentes que generan las funciones de exceso de demanda de esa economía, incluyendo las correspondientes al nuevo recurso. Clasificación JEL: C62, D5