Federación Agraria, las cooperativas y el Estado (1946-1955) - Olivera, Gabriela (2003)
En este artículo analizamos el proyecto de Federación Agraria Argentina, el papel que a sus cooperativas adheridas les cupo en el mismo y cómo el desarrollo de esta organización -que fue significativo durante los primeros gobiernos peronistas-implicó modificaciones en las formas a través de las cuales se procesaban demandas sectoriales a un estado crecientemente interventor. Apuntamos a construir una visión general acerca de las agendas de las diferentes instancias organizativas de la Federación Agraria Argentina (de aquí en más FAA), las esferas decontrol que se ejercían desde cada instancia, los flujos de información que se implicaban, así como las formas de articulación con el estado.