Las sociedades formativas tardías del Valle Fértil, San Juan - Cahiza, Pablo Andres (2007)
Presentamos los resultados iniciales de prospección y excavación en Valle Fértil, provincia de San Juan. Proponemos desde una perspectiva espacial un esquema de ocupación para sociedades que definimos como formativas. En ese sentido planteamos un aprovechamiento ecológico que se traducen en estrategias de  grupos con economía mixta. A partir del análisis cerámico identificamos la presencia de dos componentes alfareros para los tiempos previos a la conquista española.