La afirmación de lo político. Carl Schmitt, Leo Strauss y la cuestión del fundamento - Nosetto, Luciano Ezequiel (2013)
Este artículo pretende contribuir a la comprensión de la afirmación contemporánea de lo político, tanto en el debate público como en la teoría política. A estos efectos, se ofrece una lectura cercana del comentario de Leo Strauss al tratado de Carl Schmitt, El concepto de lo político. Esto permite identificar la hipótesis straussiana de un fundamento moral en la afirmación schmittiana de lo político. De allí, se deriva finalmente una serie de corolarios en relación al debate público y a la teoría política