El Consejo de Cooperación de Estados Árabes del Golfo en el marco de la pandemia de COVID-19: Cooperación sanitaria versus tensiones en el ámbito político - Fabani, Ornela (2020)
Frente al surgimiento de una nueva amenaza, de carácter no tradicional, que pone en jaque la seguridad de los Estados del Golfo, como es el caso del COVID-19, el objetivo del presente trabajo reside en analizar la respuesta del bloque ante el surgimiento del brote del nuevo coronavirus. Dicho esto, en lo que refiere al diseño metodológico de la presente propuesta, se opta por un abordaje de tipo cualitativo que se sustenta en fuentes primarias, entre ellas: artículos periodísticos publicados tanto en los países de referencia como en la prensa internacional, así como también trabajos académicos que analizan las respuestas tanto nacionales como conjuntas frente al COVID-19. En lo que respecta a las técnicas de recolección de información se recurrirá a la observación de datos. Mientras que las técnicas de análisis de datos a emplearse son el análisis documental y el análisis de contenidos.