El IDAES en el campo de los estudios sociales de la economía, a 20 años de su creación - Figueiro, Pablo Javier (2018)
El artículo analiza el desarrollo del subcampo de la sociología económica en la Argentina durante las últimas décadas, rescatando el rol que tuvo el Instituto de Altos Estudios Sociales (IDAES) en ese recorrido. El trabajo reconstruye la institucionalización del campo en el país a partir de la década de 1980 -ligada en sus inicios a vertientes de la economía política local- y la intensificación de los vínculos con las investigaciones y redes internacionales a partir de los años 2000. Al mismo tiempo, se identifican las áreas temáticas de mayor desarrollo en los últimos tiempos y el papel que desempeñó la expansión del Conicet y de la Universidad Nacional de San Martín.