Participación vecinal y disputas por las identidades. El caso del barrio cuyaya de la provincia de Jujuy, Argentina - González Pratx, Evangelina Belén (2014)
El objetivo de este trabajo es analizar la trama de relaciones sociales que inciden en las prácticas participativas en el ámbito del centro vecinal (CV) y entre los vecinos del barrio Cuyaya de San Salvador de Jujuy a partir de las nociones de representación, identidades, espacialidad barrial, sectores intrabarriales, entre otros. Los datos surgen de entrevistas (semi)estructuradas, descripción densa y observaciones realizadas, así como la utilización de material bibliográfico y el análisis de imágenes fotográficas. El enfoque teórico retoma aportes sobre cuestiones de lo político, los sectores urbanos intrabarriales, las representaciones e identidades culturales. Con tales contribuciones se propone dar cuenta de un proceso social relacionado a lo participativo, representativo e identitario en el ámbito local.