Juegos de lenguaje y teoría crítica. Sobre la recepción de Wittgenstein en el pensamiento de Albrecht Wellmer - Robles, Gustavo Matías (2017)
Este artículo intenta ofrecer una lectura de la recepción de la filosofía de Wittgenstein en la teoría crítica de Albrecht Wellmer siguiendo básicamente dos líneas de lecturas: una centrada en la cuestión del lugar de la crítica y la otra centrada en su diferencia con otros representantes de la llamada Escuela de Frnkfurt, básicamente con Habermas, Apel y Adorno. De este modo se intentará mostrar que la filosofía de Wittgenstein le ofrece a Wellmer las herramientas conceptuales para restituir el suelo mundano a una teoría crítica escéptica de fundamentaciones últimas.