Hombres de múltiples experiencias: Genealogía de las elites rioplatenses en el siglo XIX - Reguera, Maria Andrea (2014)
Abordar el análisis de la movilidad social y la formación de jerarquías, a partir de las elites, es una problemática que presenta no pocas aristas para el debate histórico. Para hablar de movilidad y formación de jerarquías, incuestionablemente, tenemos que hablar del carácter dominante de las estructuras sociales y, dentro de ellas, de homogeneidad y desigualdad…