Panicum (Poaceae) - Zuloaga, Fernando Omar (2013)
Se presenta el tratamiento taxonómico de las especies del género Panicum (Poaceae, Panicoideae, Paniceae) que crecen en Colombia. Se presentan 30 especies y claves para su determinación; además, para las especies se incluyen algunas ilustraciones, usos, nombres vernáculos, números cromosómicos, vías fotosintéticas, distribución geográfica y altitudinal y algunas observaciones morfológicas y taxonómicas. Las especies colombianas de Panicum están incluidas en ocho secciones, entre las que la sect. Panicum es la más rica en especies (ocho spp.). Se registran cinco especies por primera vez para Colombia (P. exiguum, P. haenkeanum, P. hirticaule, P. miliaceum y P. stramineum).