Las escuelas rurales en la provincia de Buenos Aires durante el primer peronismo - Petitti, Eva Mara (2020)
La mayoría de las pesquisas que han analizado la conformación de los sistemas públicos de enseñanza atendieron con particular interés la acción de las escuelas ubicadas en las zonas urbanas, lo cual se encuentra vinculado con una mirada centrada en la capital de la República. Sin embargo, en los últimos años se han llevado a cabo sustanciosas investigaciones sobre la educación en espacios rurales que dan cuenta de su carácter heterogéneo. El artículo aborda el tema educación primaria en los campos de la provincia de Buenos Aires durante los años del primer peronismo.