¿Amor a la latinoamericana? Cuestionando los presupuestos de la sociología del amor - Marentes, Maximiliano (2019)
En el presente artículo analizo los supuestos teóricos de obras sociológicas dedicadas a reflexionar sobre el amor. El objetivo del trabajo es reconocer las premisas que estructuraron dichos análisis y, a partir del contraste con ejemplos empíricos, examinar la complementariedad de otras lentes conceptuales para pensar en cómo es experimentado realmente el amor. Me propongo indagar los alcances y las limitaciones de la sociología del amor en su constante pregunta por el amor y la modernidad, en el intento de un análisis empírico del amor, en clave sociológica.