Los antecesores de la arquitectura bioclimatica en la Argentina. Evaluación de tres ejemplos relevantes - Rosenfeld, Elias (2004)
Se expone sobre la importancia de la producción de edificios protobioclimáticos en la obra de destacados arquitectos del movimiento moderno en la Argentina. Se seleccionaron tres ejemplos relevantes y se los evaluó utilizando el instrumental del laboratorio LAMbDA y de la Unidad N°2 del IDEHAB. Se estudia según el caso el asoleamiento, la iluminación natural, la ventilación y los resultados de un balance térmico estacionario. Se exponen los resultados y se extraen conclusiones sobre la importancia y el grado de error del aporte de este tipo deproducción basada en la intuición y en pautas de diseño generales. Palabras Clave: Arquitectura bioclimática, protobioclimatismo, antecesores bioclimáticos.