La metalurgia de los valles orientales del norte de Salta, Argentina - Ventura, Beatriz Nina (2013)
En este trabajo se presenta el análisis de la metalurgia de los valles ubicados al oriente de las serranías de Santa Victoria (cordillera Oriental), en el sector de Pastizales de Neblina, correspondiente a la ocupación inkaica en la región. Para ello, se recurre al estudio del registro arqueológico, producto de trabajos de otros investigadores y propios, al relevamiento y análisis de materiales de colecciones depositadas en museos, así como también de los datos brindados por información geológica y etnohistórica.