Relaciones Argentina- Medio Oriente. Período: octubre 2013 – abril 2014. - Cuadro, Mariela (2014)
Las relaciones Argentina-Medio Oriente se dieron fundamentalmente en dos niveles: un nivel político y uno comercial. Respecto al primero, estuvo marcado por el triángulo Israel-Irán-Argentina en el marco de la situación generada por la propuesta del PoderEjecutivo ar-gentino de firmar un Memorándum de Entendimiento con el país persa con el objetivo de in-dagar la posible responsabilidad de iraníes en el atentado a la AMIA del año 1994. Respecto al nivel comercial, éste estuvo signado por el Programa de Aumento y Diversificación de las Ex-portaciones lanzado por la Cancillería argentina, dentro del cual figuran varios países de Me-dio Oriente, sobre todo, de la Península Arábiga