Marxismo y filosofía de la vida: las reflexiones tempranas de Siegfried Kracauer sobre la Revolución Rusa y los comienzos de la Unión Soviética - Vedda, Miguel Angel (2017)
El artículo analiza las reflexiones tempranas de Kracauer sobre la Revolución Rusa de octubre de 1917, sobre la figura y la significación de Lenin y los primeros años de la Unión Soviética. Destaca las “afinidades electivas” que el ensayista alemán encuentra entre sus propios puntos de vista y el “método” de Lenin y Trotski pone estas reflexiones en relación con la obra posterior de Kracauer.