Heterogeneidades lingüísticas y religiosas - Grimson, Alejandro (2017)
Dos poderosas imágenes sobre la Argentina identifican al país como hispanoparlante y católico. Este capítulo buscará mostrar que la realidad es más compleja y heterogénea que estas definiciones simplistas. Una cuestión es preguntarse por la lengua oficial o la lengua mayoritaria de un país. Otra cuestión muy distinta es preguntarse por las heterogeneidades lingüísticas que en el caso argentino están relacionadas tanto a los pueblos indígenas como a los grupos migratorios.Lo mismo podemos decir de la diversidad religiosa del país. Si bien en la Argentina hay una destacada presencia del judaísmo, la diversidad religiosa trasciende las religiones mayoritarias como el catolicismo, el protestantismo, el judaísmo, para incluir el islam, el budismo y numerosas prácticas religiosas alternativas y diversas.