Taxonomy of the genus Gabrius (Coleoptera: Staphylinidae) in southern South America - Chani Posse, Mariana Raquel (2011)
Cinco especies de Gabrius Stephens, 1829 del sur de Sudamérica se redescriben e ilustran. Se conocen actualmente seis especies de Gabrius, del sur de Sudamérica: G argentinus (Bernhauer, 1912), G hornaditanus (Rambousek, 1925), G jujuyensis (Bernhauer, 1921), G nidicola (Bernhauer, 1921), G tucumanensis (Bernhauer, 1927) y G nigritulus (Gravenhorst, 1802). Se provee una clave para la identificación de estas especies, diagnosis e ilustraciones para G nigritulus y un mapa de distribución.