Sistemas dispersos I: dispersiones coloidales. Formas farmacéuticas orales - Palma, Santiago Daniel (2019)
Este manual aborda los temas prioritarios en el campo de la tecnología farmacéutica y los avances fundamentales que hubo en los últimos años a raíz de los estudios realizados en cada una de las formas farmacéuticas en todas las etapas de la producción de medicamentos. La progresiva introducción de los atributos de eficacia, seguridad y confiabilidad en su diseño y producción ?que se suman a los ya clásicos de identidad, pureza, potencia y estabilidad? ha enriquecido la tecnología farmacéutica con la incorporación de metodologías y conocimientos que permiten satisfacer los nuevos requerimientos. Por ello, esta publicación pone especial énfasis en dar una visión tanto de la situación actual como de la perspectiva hacia el futuro cercano en cada tema, de manera que el lector pueda adquirir un panorama de la evolución de cada uno de los tópicos.