El mundo infantil en tiempos de Alfonso el Sabio - Arroñada, Silvia Nora (2004)
Las Cantigas de Santa María abordan variados aspectos de la temática infantil y constituyen una fuente interesante para reconstruir su vida cotidiana. Aportan detalles sobre la niñez que otro tipo de registros silencian tales como el lenguaje infantil, ciertas costumbres habituales y las relaciones paternofiliales. Además son una fuente complementaria de la amplia amplia labor legislativa de Alfonso el Sabio. Cantigas de Santa María abordan variados aspectos de la temática infantil y constituyen una fuente interesante para reconstruir su vida cotidiana. Aportan detalles sobre la niñez que otro tipo de registros silencian tales como el lenguaje infantil, ciertas costumbres habituales y las relaciones paternofiliales. Además son una fuente complementaria de la amplia amplia labor legislativa de Alfonso el Sabio.