Dieta del Aguará Guazú en un área protegida del nordeste de Argentina - Bay Jouliá, Rodrigo (2024)
El aguará guazú (Chrysocyon brachyurus), es la especie de cánido más grande de Sudamérica. En Argentina la información de su dieta es escasa. Describimos sus hábitos alimentarios a través de las heces colectadas en la Reserva Natural Rincón de Santa María (29° 50’ S, 58° 35’ W), provincia de Corrientes, Argentina. La dieta estuvo compuesta por frutas (Psidium sp.) (50%) y presas animales: armadillos (11,1%), aves (8,4%), peces (5,6%), reptiles (2,8%) y crustáceos (2,8%). A pesar de haber obtenido una baja composición dietaria, nuestros resultados demuestran la flexibilidad en la dieta del aguará guazú en un área dominada por un paisaje antropizado.