Análisis QSPR de índices de retención de aromas medidos en cromatografía de gases - Rojas Villa, Cristian Xavier (2014)
Las relación cuantitativa estructura-retención (QSRR) es muy útil para la predicción de los índices de retención (RI). En el presente trabajo se modeló el RI medido en la columna capilar OV-101, usando 1208 compuestos aromáticos optimizados en Hyperchem. Se consideraron: 1) Todos los descriptores moleculares calculados en Dragon y 2) Únicamente descriptores topológicos.