Discurso: Pepe Mujica en Río +20 (2012) - Salerno, Paula (2015)
Este trabajo aborda el discurso del presidente uruguayo José ´Pepe´ Mujica en la conferencia de las Naciones Unidas Río+20 por el desarrollo sostenible. Desde un enfoque discursivo, se analizar el ethos del mandatario y los recursos lingüísticos -léxicos y argumentativos- con los cuales despliega su posicionamiento en torno a la raigambre económica de la crisis ambiental.