El código procesal penal bonaerense de 1915: primeras iniciativas de reforma en la legislatura a tres años de vigencia - Sedeillan, Gisela (2018)
El presente artículo posa la mirada en los primeros proyectos de reforma del código procesal penal de 1915 presentados en la legislatura bonaerense. Analiza sus contenidos y si existió consenso para que sean sancionados con el objetivo principal de identificar las preocupaciones que impulsaron cambios en el texto legal. Se centra en la primera gobernación de la Unión Cívica Radical (1918-1921), escenario político caracterizado por tensiones entre el gobernador Crotto y la Legislatura.