Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (CyMAT) - Neffa, Julio Cesar (2016)
Con frecuencia, se usan de manera indistinta los conceptos de actividad, trabajo y empleo, pero cuando se habla de CYMAT la falta de precisión puede conspirar contra la riqueza de cada una de esas nociones. La actividad, en primer lugar, tiene un sentido para quien la realiza; es una noción muy amplia, que expresa todo el dinamismo del que es capaz la naturaleza humana. El trabajo es sólo una de las, al lado de las demás actividades desarrolladas en las esferas doméstica, educativa, cultural, deportiva, relaciones con las amigos y familiares, las actividades asociativa, sindical, política, religiosa, etc....