La dimensión económica del desarrollo local - de Angelis, Ignacio (2014)
Se presenta una caracterización de la evolución de la economía azuleña con eje en el análisis de tres sectores fundamentales en la dinámica del desarrollo local: el agrícola ganadero, su especialización reciente y la identificación de un conjunto de actividades con potencialidades de expansión y desarrollo en el territorio; el industrial a partir de la dinámica de los últimos años y su vinculación con el comercio y los servicios; y por último, el desempeño en materia de comercio exterior de los productos generados en el territorio más allá de los tradicionales commodities agropecuarios.