“Es un decir”: biografía y autorreferencialidad en dos cuentos de Juan José Saer - Alcívar Bellolio, Daniela Elizabeth (2011)
El presente trabajo analiza dos cuentos del escritor argentino Juan José Saer teniendo como objetivo el examen de los elementos relacionados con las figuras de autor y las puestas en escena de escritura. El objetivo de tal operación es poner de relieve los procedimientos con los que se lleva a cabo una de las operaciones más llamativas de la poética saeriana: la reflexión exhaustiva que la obra hace sobre sí misma y la figura esquiva que emerge de ese proceso, que sólo a modo de especulación puede ser relacionada con la del autor.