La sinergia en la producción de la información ambiental - Coria, Lorena Gabriela (2010)
La cuestión ambiental enfrenta desafíos que ponen en juego un conjunto de actores que participan directa o indirectamente en el marco de la configuración de las situaciones ambientales con distinto grado de riesgo y manifestación en las escalas territoriales. Encontramos así, actores que por acción u omisión generan consecuencias ambientales y otros que las sufren. Por otro lado, desde el plano de la producción del conocimiento, continúa el debate sobre las implicancias terminológicas vinculadas a algunos conceptos claves sobre los cuales se estructuran la cuestión ambiental.