Desigualdades, hábitat y vivienda en América Latina - Di Virgilio, Maria Mercedes (2021)
La pandemia de covid-19 reflejó como en un espejo las desigualdades preexistentes en las ciudades latinoamericanas. Si bien las medidas de prevención de contagios masivos pusieron la vivienday el acceso a los servicios básicos en el centro de la escena, la región mostraba ya a inicios de 2020 un magro y dispar avance de los objetivos de desarrollo sustentables (ODS). En este marco, cabe destacar los desafíos que las desigualdades preexistentes imponen a la agenda urbana en las ciudades de la región, en un contexto agravado por la pandemia.