Julio Cortázar, lector de literatura argentina - Saitta, Sylvia Regina (2014)
Es difícil imaginar una biblioteca de Julio Cortázar ordenada en términos nacionales; su modo de pensar la literatura no responde a esas categorías y rara vez habla de literatura argentina. Más que argentino, se considera un escritor latinoamericano o, en términos regionales, un escritor rioplatense. Aun así, este trabajo imagina la biblioteca argentina de Cortázar para reflexionar sobre algunos de los modos con los que Cortázar construyó sus propias tradiciones electivas y selectivas con respecto a la literatura argentina, y se posicionó con respecto a sus pares, la literatura que lo antecede y sus precursores.