Ontologías: Usos, alcances y limitaciones del concepto en antropología - Silla, Rolando Jesús (2016)
Inauguramos este dossier curiosos sobre el status alcanzado por el concepto “ontologías”, en especial bajo el llamado “giro ontológico”. Nos preguntamos si el mismo trae alguna novedad de fondo a la disciplina o si se trata de una mera innovación circunstancial, de una forma de hablar de los mismos asuntos que siempre nos preocuparon pero con otro vocabulario. Esta introducción propone algunas conexiones que quizás nos ayuden a elucidar esta cuestión.