Estratigrafía de la vertiente oriental del Volcán Lanín: Su reconstrucción por eventos sin y postglaciarios - Fennell, Lucas Martín (2012)
La ladera oriental del volcán Lanín ha experimentado una reconstrucción sustancial en tiempos sin y postglaciarios. En la misma intervienen procesos laháricos, emisión de lavas, surges e importante volumen removilizado por acción de la remoción en masa. Se identifican dos eventos lávicos singlaciarios, uno interglaciario y otro postglaciario. La remoción en masa y el emplazamiento de flujos piroclásticos son enteramente postglaciarios.