Nuevos registros de garrapatas (Acari: Ixodidae) asociadas a roedores sigmodontinos en Chubut, Argentina - Mastropaolo, Mariano (2013)
Se reportan nuevos hallazgos de garrapatas obtenidas de roedores capturados en sitios cercanos a Cholila (42o31'S, 71o27'W), provincia del Chubut (Argentina). Se registraron las siguientes asociaciones parásito-hospedador: Oligoryzomys lonngicaudatus: 1 larva de Amblyomma tigrinum, 1 hembra de Ixodes sigelos, 2 ninfas de I. sigelos; Reithrodon auritus: 1 hembra de I. sigelos; Loxodontomys micropus: 1 ninfa de I. sigelos; Chelemys macronyx: 7 larvas de I. sigelos. Ixodes sigelos no ha sido reportada previamente en C. macronyx, así como tampoco A. tigrinum sobre O. longicaudatus. Estos resultados brindan nueva evidencia del rol fundamental que cumplen los roedores en el ciclo biológico de algunas garrapatas presentes en la Argentina.