Revisión de Paspalum Grupo Gardneriana (Poaceae, Paspaleae) - Nicola, Marcela Viviana (2014)
El presente tratamiento incluye una revision taxonómica de las especies de Paspalum grupo Gard-neriana. Dentro de este grupo se consideran siete especies, caracterizadas por incluir plantas anuales o perennes, con espiguillas usualmente obovoides, gluma superior ausente o reducida y antecio superior endurecido y marcadamente papiloso, con papilas verrugosas en toda su superficie. Se incluye una clave de las especies, descripciones, ilustraciones y fotos de los antecios, junto con un análisis de la relación del grupo dentro del género Paspalum. Se consideran dentro del grupo las siguientes especies: Paspalum burchellii, P. delicatum, P. gardnerianum, P. nudatum, P. pictum, P. reduncum y P. subsesquiglume. Se designan lectotipos para P. burchellii, P. connectens, P. reduncum y P. subsesquiglume; P. gemmosum es sinónimo de P. subsesquiglume.