Sauce criollo: una especie nativa amenazada en Patagonia - Bozzi, Jorge A. (2014)
El sauce criollo es el único sauce nativo en Argentina. Procesos de invasión por parte de especies exóticas así como diversas actividades humanas pueden amenazar su persistencia en los ríos de Patagonia norte. Actualmente se están realizando estudios de su diversidad genética para obtener información que permita delinear planes de conservación y rescate genético.