Propiedades espectroscopicas de Galaxias Narrow Line Seyfert 1 - Oio, Gabriel Andrés (2018)
Los núcleos activos de galaxias (AGN: Active Galactic Nuclei) se diferencian de las galaxias "normales" por el hecho de emitir una fracción significativa de energía que no puede ser explicada como resultado de procesos estelares. Esta fracción, proveniente de una región central muy compacta de la galaxia, es muy difícil de cuantificar. Los AGN del tipo "Narrow Line Seyfert 1" (NLS1; núcleo galáctico Seyfert 1 con líneas angostas; Osterbrock & Pogge, 1985; Goodrich, 1989) son una subclase de AGN con características de Seyfert 1 pero sin líneas anchas evidentes, lo cual implica grandes interrogantes sobre su dinámica y fuente central de excitación.El estudio de los NLS1 puede brindarnos importante información sobre la evolución de los AGN y los mecanismos de ionización dominantes en las regiones más internas de estos objetos.Los objetivos principales de este proyecto son:- Cuantificar la contribución del núcleo activo al total del flujo observado en espectros de AGNs- Determinar el índice espectral más representativo en diferentes regiones espectrales- Determinar masas de agujeros negros y la dinámica en las regiones más internas de los AGNs- Determinar las propiedades espectroscópicas y fotométricas de las galaxias huésped- Estudiar la relación entre las propiedades de los AGN y las de las galaxias huésped- Analizar fotométrica y espectroscópicamente el entorno de estos objetos.