Todas las calles conducen al cies: experiencias de una romana trasplantada a la selva de iguazú - Agostini, Ilaria (2021)
El CIES es el Centro de Investigaciones Ecológicas Subtropicales dependiente de la DirecciónRegional NEA de la Administración de Parques Nacionales, ubicado en el ParqueNacional Iguazú, Misiones, corazón del último gran remanente del bosque atlántico queen nuestro país denominamos selva misionera. El CIES recibe investigadores autorizadospara desarrollar proyectos de investigación dentro del Parque y sus alrededores, brindandoalojamiento y espacio de trabajo, permitiendo, de este modo, trabajar directamenteen la selva sin renunciar a las comodidades y servicios esenciales que la investigacióncientífica requiere. La misión del CIES es: incentivar y brindar apoyo para desarrollarinvestigaciones científicas en todos aquellos campos que realicen aportes concretos a laconservación y gestión de las áreas naturales protegidas en el subtrópico, con especialénfasis en la biología de conservación de la región NEA1.