Mamíferos del norte de Corrientes y sur de Misiones - Chimento, Nicolás Roberto (2015)
La zona de influencia de la represa Yacyretá abarca todo el sector norte de losdepartamentos de San Miguel e Ituzaingó en Corrientes, y Capital, Candelaria y el suroeste de San Ignacio, en Misiones. En esta zona podemos diferenciar básicamente tres tipos de ambientes: 1) los bañados y zonas anegadas correspondientes al sector norte de los Esteros del Iberá; 2) los bosques ribereños y selvas en galería del sistema paranaense; 3) los campos y pastizales correspondientes a la ecorregión Campos y Malezales. El estudio de los mamíferos en el sur de Misiones y norte de Corrientes inicia con los primeros estudios mastozoológicos en nuestro país, sin embargo, el conocimiento de detalle de esta región se debe a los enormes esfuerzos de muestreo del mastozoólogo argentino Elio Massoia.Este capítulo no intenta ser un catálogo exhaustivo o revisión cabal de la mastofauna de la región. Se incluyen únicamente las especies autóctonas que merezcan mención o comentarios ya sea por su distribución geográfica restringida, representatividad regional, estatus taxonómico o categoría de conservación en las que se encuentran.