El rol del Ministerio Publico en los procesos de protección contra las violencias - Andriola, Karina Alejandra (2015)
Este trabajo busca analizar el rol del Asesor de Menores e Incapaces en las decisiones y prácticas judiciales de los procesos que implique la investigación, cese y reparación al maltrato infantil que sufren directa e indirectamente los niños, niñas y adolescentes. Dicho objetivo se realiza mediante el cotejo de dos casos ocurridos en la Provincia de Buenos Aires donde este asume la función de promotor y contralor encontrándose latente la aplicación de la figura procesal del ?desistimiento? en un proceso especial donde pueden existir intereses contrapuestos entre los/as niños/as y adolescentes, y uno o ambos progenitores quienes además de autores pueden ser víctimas de violencia.