Distancia a las Estrellas: El poder de la fotometría en astronomía - Garcia, Beatriz Elena (2020)
Durante milenios y desde las primeras propuestas para calcular la distancia aplicando trigonometría, como sugiriera Aristarco de Samos varios siglos antes de nuestra era, hasta el reconocimiento de las actuales "candelas" astrofísicas, un tipo especial de supernovas, los investigadores encontraron formas para determinar las distancias que separan a los objetos celestes. Uno de los propósitos de esta publicación es mostrar de qué manera es posible alcanzar a las estrellas al determinar las distancias que nos separan de ellas, analizando la potencia de la luz que detectamos en la Tierra, pero también busca el reconocimiento de aquellas personas que encontraron la forma de alcanzar este logro. La invitación es, finalmente, a que desarrollemos el "sentido del espacio"  en un Cosmos finito, pero ilimitado.