Reflexiones en torno a la serie Tu historia, compañero de Guillermo Facio Hebequer. Buenos Aires, 1933 - Devés, Magalí Andrea (2014)
El presente artículo analiza la intervención gráfica del artista Guillermo Facio Hebequer como una práctica de militancia cultural en la coyuntura crítica de los años treinta. Más específicamente, atiende el viraje estético-ideológico producido en su obra gráfica que se evidencia con la publicación, en 1933, de la serie de litografías Tu historia, compañero. Con tal objetivo, en primer lugar, se señala el paso de un enfoque miserabilista que pondera la temática de denuncia de los marginados por el sistema capitalista hacia una temática centrada enla clase trabajadora y su lucha por la liberación social. Y, en segundo lugar, se aborda Tu historia, compañero y la consolidación de un arte militante por medio de la serie inconclusa Bandera Roja y la cincografía La Internacional.