Arbres genealògics, tradicions i empelts: què fem amb el cànon disciplinari? - Pérez, Moira Patricia (2022)
En este ensayo abordaré el tema de cómo nos relacionamos con el canon disciplinar, en términos amplios que puedan incluir a la filosofía, pero también a otros cánones como los de las artes visuales o las ciencias sociales. La propuesta es analizar el canon como una construcción y reproducción de un árbol genealógico, comprender su utilidad y potencia, pero también poner en cuestión las formas tradicionales de utilizarlo y considerar algunas vías alternativas. Trabajando en torno a la imagen del árbol, propondré estrategias heterodoxas como el injerto o el transplante en pos de una ampliación de los diálogos y referencias disciplinares.