Artes diversos: performances de Felisa Crítica en los mundos del cine y del teatro - Garrido, Jimena Ines (2013)
En este escrito nos proponemos describir algunas configuraciones, funcionamientos y usos de críticas de cine, analizando las diferentes tensiones en juego. Para hacerlo, recurrimos a un caso singular: Felisa y su blog de críticas a films y piezas teatrales. Felisa, una mujer de barrio Almagro en Buenos Aires, se enfrenta a la cámara en su casa, comenta películas y obras de teatro, y las sube a su blog. Este caso nos permite trabajar el cruce entre diferentes artes: la crítica, el cine, el teatro y, por qué no, la ciencia, poniendo en cuestión las imbricaciones entre realidades virtuales y presenciales, domesticidades e intelectualidades, obras y comentarios, fantasías y verdades, en su inescindibles configuraciones.