Territorializaciones cooperativas del agronegocio: Dos casos en una región argentina marginada (1990-2015) - Bageneta, Jose Martin (2021)
Foi feito um estudo de caso de duas cooperativas agropecuárias da região marginalizada do Gran Chaco Argentino (GChA). O debate teórico versa sobre Território, cooperativa e agronegócio e norteiam o debate sobre os modelos socioeconômicos que as cooperativas podem seguir, o solidário ou o do agronegócio (também chamado de empresarial). No desenrolar do artigo o autor lembra como se dá os distintos processos de territorialização. Entre os questionamentos propostos no trabalho estavam: Esses modelos de cooperativas enfrentam uma lógica de modelo excludente? Qual modelo de cooperativa se adapta com maior ou menor êxito.