Registro de Benteveo (Pitangus sulphuratus) predando una viborita de cristal (Ophiodes vertebralis) en un ambiente urbano - Palacio, Facundo Xavier (2024)
El benteveo (Pitangus sulphuratus) es una especie abundante en el Neotrópico, y presenta una dieta altamente generalista que incluye artrópodos, moluscos, pequeños vertebrados y frutos. Entre los vertebrados, el consumo de especies de lagartos serpentiformes con miembros reducidos de la familia Anguidae (Reptilia) cuenta con un único registro. El 15 de diciembre de 2021, observé un Pitangus sulphuratus predando una viborita de cristal (Ophiodes vertebralis) en la ciudad de La Plata, Buenos Aires, Argentina. Este registro amplía la dieta conocida de la especie en ambientes urbanos.