Aprendiendo bajo el domo - Bagu, Diego Rubén (2016)
El Planetario Ciudad de La Plata (PCLP) es considerado uno de los más modernos de Latinoamérica. Con una pantalla de 17 metros de diámetro, proyectores digitales con resolución 4K y un sistema de audio 5.1, es sin lugar a dudas un espacio en donde el espectador encuentra una singular manera no sólo de viajar a través del espacio y el tiempo sino también de disfrutar los más variados espectáculos audiovisuales. A partir de sus propias producciones audiovisuales fulldome, el PCLP intenta abordar la ciencia, el arte y latecnología (en particular la astronomía) desde otra perspectiva como así también incentivar a los centenares de niños que diariamente visitan la institución a despertar las más grandes inquietudes y vocaciones. En este trabajo se presentan actividades y logros obtenidos durante el bienio 2014-2015.