Trayectorias de formación y de trabajo de graduados de comunicación de la Universidad Nacional de Córdoba en un contexto heterogéneo: Un estudio longitudinal - Blanco, Cecilia (2018)
Esta tesis doctoral se propone estudiar de manera comparada las trayectorias de educación y de trabajo de tres cohortes de graduados (2000, 2002 y 2005) de la ex Escuela de Ciencias de la Información (eci), dependiente hasta el año 2015 de la ex Facultad de Derecho y Ciencias Sociales (fdycs) de la Universidad Nacional de Córdoba (unc), Argentina.En el año 2000, los profesionales más afectados por la desocupación fueron comunicadores sociales. A su vez, datos suministrados por los anuarios estadísticos de la Universidad Nacional de Córdoba sugieren que, a partir del año 2000, los graduados recientes de comunicación son el grupo profesional que tiene menos expectativas respecto de su futuro laboral así como serios problemas para encontrar un trabajo relacionado con su carrera. La pregunta que surge es: por qué los graduados de comunicación de la ex eci de la unc enfrentan dificultades para insertarse en el mercado laboral y sostener trabajos relacionados con su formación académica.