Percursos, virtualidade e percepções: as possibilidades da imaginação na narrativa de Sergio Chejfec - Giordano, Mariana (2015)
A ideia do trabalho é apresentar situações descritas por Sergio Chejfec em dois relatos: "El testigo" e "La experiência dramática". Ambas narrativas propõem uma maneira de traçar um mapade um percurso. O foco não está em "escrever a cidade", mais o que interessa é a forma de nos imaginarnos percursos pela cidade. Como se coloca o narrador ante a história do flâneur benjaminiano baudelairiano do século XIX, e como e possível retomar essa perspectiva desde o anônimo atual queconstitui o homem que passeia pelas grandes megalópoles de hoje. Fechamos o trabalho com reflexõesque se encontram num texto que está no blog do escritor "Parábola anterior", que se chama Loque viene después, onde propõe possibilidades para a literatura em relação à circulação e criaçãopela internet.