Los sentidos se nos esconden en los documentos - Rodríguez, Gerardo Fabián (2019)
Estudiar el universo de los sentidos y de las emociones implica recorrer caminos nuevos y sinuosos, que nos desafían como investigadores – caminantes, a prestar atención a todas las señales e indicaciones, por más mínimas que estas resulten. La novedad radica en el recorrido histórico y teórico reciente de estas perspectivas, que a partir de los giros de los años ochenta del siglo pasado comenzaron a plantear nuevos horizontes, aún abiertos, gracias a los cruces actuales entre cuerpos y artefactos, entre objetos, materiales y herramientas de la vida cotidiana y construcción de las subjetividades...